Semi Kitamura
Сколько нужно Аримур, чтобы вкрутить лампочку? Ни одного. Все лампочки вкручивает Акира.
Вы когда-нибудь заходили в заброшенный дом? Что вы там видели среди потрескавшихся деревянных стен? Пустоту? Ветер?
Нет. Речь сейчас не о вечных спутниках запустений.
Сквозь разбитые ветром и непогодой окна в комнаты проникли листья. Жёлтым ковром они покрыли полы комнат, жёлтым узором они легли на столы. Один из них накрыл разбитые часы с жёлтым песком. Мелкие стёкла слегка блестели в жёлтых лучах полуденного солнца. Вчерашняя гроза пустила в дом осень.
За окнами шумят болтливые клёны, словно хвастаясь своими нарядами друг перед другом. Они знают, что скоро всё потеряют - каждый год всё повторяется вновь и вновь. И каждый год они дарят часть своей жёлтой одежды одинокому дому, что нашёл приют под их кронами.
Песочные часы разбиты. Пять минут стали бесконечностью. Красивая сказка скоро превратится в ложь. От жёлтого цвета не останется ничего. Лишь солнечные руки оставят свой цвет неизменным.
Жёлтый - лживый цвет. Недолговечный. Пройдёт время и останется лишь бурый и чёрный. Краски померкнут под холодным покрывалом. А потом всё повторится снова. Каждую осень случайный путники очаровываются жёлтыми лесами, не помня об этой маленькой, но красивой лжи.
Солнце совершает неторопливую прогулку по небосводу, наблюдая за ложью на земле. Ему нет до этого дела, оно - безмолвный наблюдатель.
Шумящие на ветру клёны продолжают свой разговор, в ожидании холода и покоя. Без страха потерять свой цвет - он вернётся, нужно только немного подождать.
А теперь проснись, подойди к книжной полке и найди среди пожелтевших от времени страниц лист клёна.

"И сон твой тоже ложь..." - стукнула в окно жёлтая кленовая ветка.


@музыка: Follow The Compass – Mountains

@настроение: Сомнамбулическое

@темы: мысли, метафоры, Цикл зарисовок Спектр