Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:55 

Synaesthesia

Semi Kitamura
Сколько нужно Аримур, чтобы вкрутить лампочку? Ни одного. Все лампочки вкручивает Акира.
Синестезия — в неврологии — явление восприятия, при котором раздражение одного органа чувств наряду со специфическими для него ощущениями вызывает ощущения, соответствующие другому органу чувств. (с) Википедия




Ясный солнечный день. Всё такой же суетной и шумный, как и предыдущие. По улицам Синдзюку сновали случайные офисные клерки, серьёзные работники спецслужб, обычные люди, что решили пробежаться по своим делам... Кого только не встретишь на своём пути в этой части Токио.
Город вечного движения вперёд.
Город, который никогда не спит.

Над шумной трассой, свесив локти с ограждения надземного перехода, стоял растрёпанный мужчина лет тридцати пяти, в неестественно тёмной одежде для такого тёплого дня: совершенно невзрачные джинсы да чёрная футболка с несколько бессмысленной надписью на английском. И что пытался разглядеть этот странный человек среди пролетающих внизу машин, не ясно было даже ему самому.
Неожиданно громкий сигнал автомобиля отозвался в глазах человека ядовито-красной вспышкой. Болезненно поморщившись, он сильно потёр веки, что-то тихо бормоча себе под нос. Мужчина терпеть не мог громких и резких звуков - от многих цветов красного диапазона у него начинали болеть глаза.
Да, он видел мир совсем иначе, утопая в собственных красках жизни. Для него любой звук или запах имел свой особый оттенок. Ещё с юности очень многие заклеймили его сумасшедшим, когда он по детской глупости рассказывал, что запах сакуры зелёного цвета или, что игра на пианино разносится по комнате в синих тонах.
Тихо вздохнув, человек оторвался от ограды и медленно побрёл в сторону метро, где ему каждый раз приходится окунаться в грязно-оранжевый. Одно из самых нелюбимых им мест, и он с удовольствием не хотил бы туда вообще. Однако, увы, без метро в этом огромном городе передвигаться практически невозможно.
Приятно-розовый оттенок из местной кофейни так и манил его к себе, но в ту же секунду потерпел поражение, врезавшись в прочную стену безразличия. Не до того сейчас было этому человеку. Он спешил в один из парков, дабы скрыться подальше от города. Любимого и ненавистного одновременно...

Прохлопавшие мимо уха вороньи крылья отозвались в зрачках сиреневыми волнами. Любой, особенно суеверный, назвал бы это не добрым знаком. Хотя, возможность увидеть новый оттенок, свела на нет все мысли о предрассудках. Такое маленькое, но всё же счастье.
Голоса позади неожиданно стали сбивать его с размышлений своими непредсказуемыми скачками в цветах: то девушка воркует в спокойных салатовых оттенках, то резко перескакивает на громко-алый. И её подруга в подобных амплитудах не отставала. Недовольно покосившись на эту парочку, мужчина ретировался вглубь парка.
Янтарный шелест над головой. Рыжий запах опавшей листвы. Тонкий свист каких-то птичек в лазурных тонах... Это особенный, недоступный для многих мир, где нет места суете и недопониманию. Тонкая грань между особенностью и сумасшествием. Счастье, похожее на магию, внутри сна реальности.

Не нашедший своего места в нормальном мире, человек продолжит прятать ото всех глаза под длинной чёлкой и жить в своём чудно́м мире, кто бы что ему не говорил...

@музыка: lef – Aura

@настроение: Сонно-бредовое

@темы: недофанфик, метафоры, драббл, бред

URL
Комментарии
2014-06-21 в 21:21 

milky kumo [DELETED user]
Хорошее.) Понравилось очень - мыслеобразы, подбор слов и т.д.

2014-06-22 в 04:03 

Semi Kitamura
Сколько нужно Аримур, чтобы вкрутить лампочку? Ни одного. Все лампочки вкручивает Акира.
saidafish, T^T спасибо огромное *крепко обнял* :heart::heart::heart:

URL
   

[Dummy Box]

главная