Semi Kitamura
Сколько нужно Аримур, чтобы вкрутить лампочку? Ни одного. Все лампочки вкручивает Акира.
22:47.

Я слышу только дыхание компьютера перед собой. С каждым днём ему всё тяжелее, ведь он уже не так молод, и не так бодр, как раньше. Грустно, когда механизм угасает. Но если так подумать, мы, люди, точно такие же механизмы. В каждом из нас есть и "винтики", и "процессор", и "плата", и... Всё это тоже со временем выходит из строя: затупляются винтики, барахлит память, становится трудно дышать. А потом всё заканчивается на дне деревянного ящика под трёхметровым слоем почвы.

Но о чём это я? Простите, немного ушёл от темы.

Под шум дыхания ноутбука, я слышу голоса часов.
Тик-так.
Они спорят о чём-то.
Тик-так.
Они громко обсуждают нас.
Тик-так.
Они смеются над нами.
Тик-так.
Они проникают вглубь сознания и медленно сводят с ума.
Тик-так.
Тик-так.
Тик-так...

По стене медленно потекли чернила. Они покрыли обои тёмно-фиолетовым цветом, дотекли до пола и скопились у моих ног. Я чувствую чернила внутри себя, они текут по венам, заполняют лёгкие, пропитывают всю душу. Хочется выблевать всё изнутри, но я знаю, что не поможет - они вернутся вновь.

А сейчас, я закрою глаза, и уйду от мрака в мир, где ночная пустыня, где нет никого, кроме дракона с красивыми карими глазами. Но к нему нельзя подходить близко, когда он поёт на своём холме отчаяния. Да, и зачем вообще тревожить его своим присутствием? Он красив издалека, как и его песни.
В этом мире, где нет ничего, кроме пустыни, и нет никого, кроме дракона и тебя.
Но этот мир переменчив. Один раз вернёшься, и найдёшь дракона в окружении чёрных рыбок с красивыми хвостами. Это восхищает, и тоже лишь на расстоянии, потому что даже одно неловкое движение может разрушить всё волшебство. А ведь магия - это одна из величайших ценностей сего бренного и серого мира, которую нужно беречь как зеницу ока, ибо утеряв, никогда больше не сможешь раскрасить мир нужными тебе красками.

А пока, я останусь во мраке комнаты с чернилами на полу и драконом в голове.

Бай-бай.


23:30.
Тик-так.

@музыка: Plastic Tree - Kodama

@настроение: Чутка упоротое...

@темы: платрёвость, мысли, метафоры, темнота